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COMPOSIÇÃO DA ALOE VERA
'BARBADENSIS MILLER'
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1. As VITAMINAS e sua principal atuação:

Complexo 13: Tiamina-B1, Riboflavina-B2 e Niacina-B3
A (Beta Caroteno) Visão, pele, ossos e contra a anemia
B1 (Tiamina) Crescimento dos tecidos e energia
B2 (Riboflavina) Associada a vitamina B6 participa da produção das células sangüíneas.
B3 (Niacina) Participa da regulação do metabolismo
B6 (Piridoxina) Associada à vitamina B12, participa da produção das células sangüíneas.
B12 (Cianocobalamina) Combate a anemia e problemas neuro-patológicos.
C (Ácido Ascórbico) Combate as infecções estimulando o sistema imunológico.
E (Tocoferol) Juntamente com a vitamina C, combate infecções.
Ácido Fólico (do Complexo B) Auxilia na formação do sangue.

2. Os MINERAIS e sua principal atuação:

Fosfato de Cálcio Crescimento dos dentes e dos ossos, alimento do sistema nervoso.
Potássio Regula os fluídos do sangue e dos músculos, além dos batimentos cardíacos.
Ferro Absorve o oxigênio para dentro dos glóbulos sangüíneos e aumenta a resistência às infecções.
Sódio Juntamente com o potássio, regula os fluídos do corpo e transporta os aminoácidos e a glicose para dentro das células.
Colina Um dos compostos da lecitina, indispensável ao metabolismo.
Magnésio e Manganês Preservam o sistema nervoso e os músculos.
Cobre Participa da formação do sangue
Cromo Colabora no controle do nível de açúcar no sangue, do metabolismo, da glicose e da circulação.

3. Os MONO E POLISSACARÍDEOS e seus campos de atuação mais importantes:

Os polissacarídeos de cadeias longas parecem ser os verdadeiros responsáveis pelos efeitos milagrosos gerados pela utilização da Aloe Vera. Eles são diametralmente opostos aos monosacarídeos (açucares simples) que não podem ser destruidos pela água. São eles:

Acemannan: recentemente descoberto e tendo se tornado o maior foco da maioria das pesquisas sobre Aloe, vem sendo apontado como o maior responsável pela ação “milagrosa” da Aloe como agente contra doenças auto-imunes do tipo câncer, AIDS, reumatismo, artrite, alergias. Glicose

Celulose

L-raminose
Manose Aldopentose
Ácido Urônico Lipase
Alínase  

AMINOÁCIDOS

Os aminoácidos são os elementos constituintes das proteínas e enzimas. Em algumas ocasiões chamados de proteínas dissolvidas. Dependendo do que e de como se combinam, os aminoácidos é que produzem os diversos tipos de proteínas.

O organismo necessita de 22 aminoácidos principais dentre os quais oito (nove na infância) são essenciais e 13 não essenciais. O fígado sintetiza os 13 aminoácidos não essenciais, porém os 8 (9) restantes devem ser obtidos pela em fontes alimentícias externas.

4. Os AMINOÁCIDOS ESSENCIAIS:

Valina, Leucina e Isoleucina Fenilalanina e Treonina
Metionina e Lisina Triptofano e Histidina

A ALOE VERA (Babosa) ingerida contém todos os aminoácidos essenciais (que o organismo não produz), daí a sua importância. São eles:

valina; leucina; isoleucina: aminoácidos de cadeia ramificada ou BCAAs (branched chain aminoacids). Estes contribuem consideravelmente para o aumento da resistência física, pois durante as atividades de longa duração são utilizados pelos músculos para o fornecimento de energia. Assim, o consumo de aminoácidos de cadeia ramificada diminui a degradação das proteínas corporais favorecendo a hipertrofia muscular;

fenilalanina; treonina; metionina; lisina; triptofano (a histidina é um aminoácido essencial na infância e também está contida no Aloe Vera).

Os Aminoácidos são os elementos que compõem as proteinas e enzimas.
Aminoácidos essenciais são aqueles que o organismo não consegue produzir. Fundamentais às funções cerebrais, eles também exercem uma ação direta sobre as reações emocionais. Dentre os oito (9) aminoácidos classificados como essenciais, todos estão presentes na Aloe Vera Barbadensis Miller.

5. Os AMINOÁCIDOS SECUNDÁRIOS

Dentre os 13 secundários, isto é, os que o organismo pode produzir a partir dos 8 essenciais, 10 estão presentes na Barbadensis Miller.

Ácido Aspártico e Glutâmico Alanina e Arginina
Cistina e Glicina Histidina e Hidroxiprolina;
Prolina e Serina Tirosina

Aminoácidos não-essenciais:
Alanina, arginina, ácido aspártico, asparagina, ácido glutâmico, cistina, cisteína, glicina, glutamato, hidroxiprolina, prolina, serina e tirosina.

6. As ENZIMAS e seus campos de atuação mais importantes:

Brandiquinase Analgésico, anti-inflamatório e estimulante do sistema imunológico.
Catalase Evita a acumulação de líquidos no corpo
Celulase Ajuda a digerir a celulose
Creatina Fosfoquinase Enzima muscular
Proteolitiase Liqüidifica as proteínas no seu interior
Fosfotase, Amilase e Nucleotidase  

7. Algumas outras substâncias conhecidas e importantes, que a Aloe Vera contém:

Ácidos Graxos São os ácidos instaurados indispensáveis à saúde. Dentre esses, o ácido Caprílico é utilizado no tratamento de micoses.
Lignina Penetra facilmente na pele.
Saponinas São ao mesmo tempo depurativas e anti-sépticas.
Antraquinonas Analgésicas e laxativas.
Aloína Antibiótica e cartática.
Isobarbaloína Analgésica e anbitiótica.
Ácido Aloético Antibiótico.
Aloe Emodina Bactericida e Laxativa.
Ácido Cinâmico Germicida e fungicida.
Óleo Etéreo Tranqüilizante.
Ácido Crisofânico Fungicida para a pele.
Antranol e Resistanol