COMPOSIÇÃO
DA ALOE VERA
'BARBADENSIS MILLER''
1.
As VITAMINAS e sua principal atuação:
Complexo
13: Tiamina-B1, Riboflavina-B2 e Niacina-B3
A
(Beta Caroteno) |
Visão,
pele, ossos e contra a anemia |
B1
(Tiamina) |
Crescimento
dos tecidos e energia |
B2
(Riboflavina) |
Associada
a vitamina B6 participa da produção das células
sangüíneas. |
B3
(Niacina) |
Participa
da regulação do metabolismo |
B6
(Piridoxina) |
Associada
à vitamina B12, participa da produção
das células sangüíneas. |
B12
(Cianocobalamina) |
Combate
a anemia e problemas neuro-patológicos. |
C
(Ácido Ascórbico) |
Combate
as infecções estimulando o sistema imunológico. |
E
(Tocoferol) |
Juntamente
com a vitamina C, combate infecções. |
Ácido
Fólico (do Complexo B) |
Auxilia
na formação do sangue. |
2.
Os MINERAIS
e sua principal atuação:
Fosfato
de Cálcio |
Crescimento
dos dentes e dos ossos, alimento do sistema nervoso. |
Potássio |
Regula
os fluídos do sangue e dos músculos, além dos batimentos
cardíacos. |
Ferro |
Absorve
o oxigênio para dentro dos glóbulos sangüíneos e aumenta a
resistência às infecções. |
Sódio |
Juntamente
com o potássio, regula os fluídos do corpo e transporta os
aminoácidos e a glicose para dentro das células. |
Colina |
Um
dos compostos da lecitina, indispensável ao metabolismo. |
Magnésio
e Manganês |
Preservam
o sistema nervoso e os músculos. |
Cobre |
Participa
da formação do sangue |
Cromo |
Colabora
no controle do nível de açúcar no sangue, do metabolismo,
da glicose e da circulação. |
3.
Os MONO
E POLISSACARÍDEOS e seus campos de atuação mais
importantes:
Os polissacarídeos
de cadeias longas parecem ser os verdadeiros responsáveis pelos
efeitos milagrosos gerados pela utilização da Aloe Vera. Eles
são diametralmente opostos aos monosacarídeos (açucares simples)
que não podem ser destruidos pela água. São eles:
Acemannan:
recentemente descoberto e tendo se tornado o maior
foco da maioria das pesquisas sobre Aloe,
vem sendo apontado como o maior responsável pela ação “milagrosa”
da Aloe como agente contra doenças auto-imunes do tipo câncer,
AIDS, reumatismo, artrite,
alergias. |
Glicose |
Celulose
|
L-raminose |
Manose |
Aldopentose |
Ácido
Urônico |
Lipase |
Alínase |
|
AMINOÁCIDOS
Os
aminoácidos são os elementos constituintes das proteínas
e enzimas. Em algumas ocasiões chamados de proteínas
dissolvidas. Dependendo do que e de como se combinam, os aminoácidos
é que produzem os diversos tipos de proteínas.
O
organismo necessita de 22 aminoácidos principais dentre os quais
oito (nove na infância) são essenciais e 13 não essenciais.
O fígado sintetiza os 13 aminoácidos não essenciais, porém os
8 (9) restantes devem ser obtidos pela em fontes alimentícias
externas.
4.
Os AMINOÁCIDOS
ESSENCIAIS:
Valina,
Leucina e Isoleucina |
Fenilalanina
e Treonina |
Metionina
e Lisina |
Triptofano
e Histidina |
A
ALOE VERA (Babosa) ingerida contém todos
os aminoácidos essenciais (que o organismo não produz),
daí a sua importância. São
eles:
valina; leucina; isoleucina:
aminoácidos de cadeia ramificada ou BCAAs (branched chain
aminoacids). Estes contribuem consideravelmente para o aumento
da resistência física, pois durante as atividades
de longa duração são utilizados pelos músculos
para o fornecimento de energia. Assim, o consumo de aminoácidos
de cadeia ramificada diminui a degradação das proteínas
corporais favorecendo a hipertrofia muscular;
fenilalanina;
treonina; metionina; lisina;
triptofano (a histidina é um aminoácido
essencial na infância e também está contida
no Aloe Vera).
Os
Aminoácidos
são os elementos que compõem as proteinas e enzimas.
Aminoácidos essenciais são aqueles que o organismo
não consegue produzir. Fundamentais às funções cerebrais, eles
também exercem uma ação direta sobre as reações emocionais. Dentre
os oito (9) aminoácidos classificados como essenciais,
todos estão presentes na Aloe Vera Barbadensis
Miller.
5.
Os AMINOÁCIDOS
SECUNDÁRIOS
Dentre
os 13 secundários, isto é, os que o organismo
pode produzir a partir dos 8 essenciais, 10 estão presentes
na Barbadensis Miller.
Ácido
Aspártico e Glutâmico |
Alanina
e Arginina |
Cistina
e Glicina |
Histidina
e Hidroxiprolina; |
Prolina
e Serina |
Tirosina |
Aminoácidos
não-essenciais:
Alanina, arginina, ácido aspártico, asparagina,
ácido glutâmico, cistina, cisteína, glicina,
glutamato, hidroxiprolina, prolina, serina e tirosina.
6.
As ENZIMAS
e seus campos de atuação mais importantes:
Brandiquinase |
Analgésico,
anti-inflamatório e estimulante do sistema imunológico. |
Catalase |
Evita
a acumulação de líquidos no corpo |
Celulase |
Ajuda
a digerir a celulose |
Creatina
Fosfoquinase |
Enzima
muscular |
Proteolitiase |
Liqüidifica
as proteínas no seu interior |
Fosfotase,
Amilase e Nucleotidase |
|
7.
Algumas
outras substâncias conhecidas e importantes, que a Aloe Vera contém:
Ácidos
Graxos |
São
os ácidos instaurados indispensáveis à saúde. Dentre esses,
o ácido Caprílico é utilizado no tratamento de micoses. |
Lignina |
Penetra
facilmente na pele. |
Saponinas |
São
ao mesmo tempo depurativas e anti-sépticas. |
Antraquinonas |
Analgésicas
e laxativas. |
Aloína |
Antibiótica
e cartática. |
Isobarbaloína |
Analgésica
e anbitiótica. |
Ácido
Aloético |
Antibiótico. |
Aloe
Emodina |
Bactericida
e Laxativa. |
Ácido
Cinâmico |
Germicida
e fungicida. |
Óleo
Etéreo |
Tranqüilizante. |
Ácido
Crisofânico |
Fungicida
para a pele. |
Antranol
e Resistanol |
|