ALIMENTO É REMÉDIO
?
Dr. Peter Atherton
Antigamente
as pessoas compravam alimentos produzidos localmente, plantados
e colhidos na região em que moravam. Isto fazia com que esses
alimentos fossem frescos, amadurecidos no pé, sem agrotóxicos
ou pesticidas em grande quantidade (colheitas de pequenas fazendas
e sítios). As carnes também eram frescas e as aves e outros
animais de corte criados soltos, alimentados sem rações industrializadas
ou com aditivos químicos (antibióticos).
Quando surgiram as grandes cadeias de supermercados e a agricultura,
bem como a criação de animais passaram a ser feitas em escala
mundial, a alimentação ficou comprometida no quesito nutrição.
A globalização nos trouxe a facilidade de termos maçãs
da Nova Zelândia, melões do México e feijões verdes da Guatemala,
que chegam à nossa mesa tendo viajado 22.400 Km, pelo menos!
Para que aguentem esta viajem é necessário o uso de conservantes,
pesticidas e herbicidas durante o plantio, ou o que mais seja
necessário para se mantenham com a aparência de alimentos frescos
e para que não se deteriorem durante este longo transporte.
Nós esquecemos o que nos dizia Hipócrates, o pai da medicina,
que tivéssemos sempre em mente que "alimento é remédio".
Ele queria dizer que o que comemos interfere diretamente ria nossa
saúde.
Esta recente epidemia de câncer que se alastra pelo mundo é um
exemplo, pois evidencia que as pessoas que comem pelo menos 5
porções de frutas e vegetais frescos, por dia, reduzem em 20%
as chances de terem um câncer qualquer, e em 80% câncer de seios
e de intestino, pois têm o mínimo de nutrientes necessários para
serem saudáveis e combaterem este tipo de problema.
Não é a fome de alimentos que nos faz adoecer ou morrer com
sérios problemas, mas sim a falta de nutrientes, enzimas, minerais
e vitaminas, que faz com que o nosso organismo se deteriore, definhe,
envelheça e adoeça, até nos matar...
Em
1859, Florence Nightingale já dizia que "centenas de pessoas
estão desnutridas em meio a muita fartura". 0 que queria
dizer? Que comer não implica em se nutrir.
Alimentos que fornecem calorias sem fornecer nutrientes específicos
e vitais, fazem muito mal à saúde, tais como o açúcar refinado,
a farinha branca, a gordura e os óleos, entre outros.
A alimentação tem que ser balanceada e nutritiva antes de tudo
e, infelizmente, a nossa vida tão corrida e agitada nos grandes
centros e cidades modernas, não nos traz beneficio nenhum.
Os "fast foods" matam a nossa fome e nos matam
um pouquinho a cada dia. Comemos correndo, sem saber o que estamos
ingerindo, sem cuidado ou opção.
0 surgimento dos complementos nutricionais veio para suprir
uma deficiência imensa, a nível mundial.
Sem diferença entre níveis sociais ou culturais, a maioria esmagadora
da população da Terra estava desnutrida. E era necessário que
se fizessem produtos nas dosagens corretas, para se obter o resultado
esperado.
Os vegetais precisam estar dentro de um padrão de qualidade e
amadurecimento. Só assim a reposição de nutrientes, tão importantes
para a saúde e a vida humana, seria de fácil acesso a todos, ou
seja, com os complementos nutricionais.
Os principais minerais que se podem obter de um vegetal, dependem
de uma boa terra para o plantio, de uma colheita correta e do
manuseio dentro das mais severas regras de higiene e esterilização.
De todos os 78 minerais conhecidos pelo homem, 60 estão
na composição do nosso sangue.
As principais vitaminas (A,C,E, e todo o complexo B), necessitam
que os vegetais estejam no ponto biológico certo para a colheita,
de modo que possamos ter todos os seus benefícios em nosso
organismo.
A FLP (FOREVER LIVING PRODUCTS) consegue nos dar, de forma natural
e correta, suplementos nutricionais imprescindíveis para a nossa
saúde: Aloe Vera Gel, Bee Pollen
e Própolis, Lycium, A-Beta
Care, Forever Lite, Fields of
Green, Forever Kids e outros.
Os minerais e as vitaminas são extremamente importantes, e sua
deficiência está relacionada ao câncer, problemas de coração,
fibrose cística, e problemas com os ossos, tais como artrites
e osteoporose.
Se os fazendeiros têm dado aos seus animais complementos
nutricionais com excelentes resultados, porque nós, humanos, não
fazemos o mesmo ?
Dr. Peter Atherton
- M.B.Cli.B.,D.Obst.R.C.G.,M.R.C.P.L e C.
Revista Medicina
Atual (Inglaterra).